Bloomberg: экспорт венесуэльской нефти упал до 16-летнего минимума

Bloomberg: экспорт венесуэльской нефти упал до 16-летнего минимума


Москва, 3 сентября – АиФ-Москва.

В августе экспорт венесуэльской нефти упал до 16-летнего минимума, передает агентство Bloomberg.

Агентство отмечает, что причиной падения экспорта нефти стало то, что основные покупатели, среди которых Indian Reliance Industries Ltd, воздерживаются от импорта венесуэльского сырья из-за санкций Соединенных Штатов.

После того, как Америка перестала приобретать у Венесуэлы нефть, компании из Индии и Китая стали главными импортерами сырья. Уточняется, что США не покупают нефть у Венесуэлы уже 14 недель.

Ранее сообщалось, что в августе Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) отказалась от загрузки в танкеры почти 5 миллионов баррелей венесуэльской нефти.

Напомним, в начале августа американский лидер Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов венесуэльских властей в юрисдикции США. В санкционный список попали центральный банк республики и государственная нефтяная компания PDVSA. После этого президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к жителям республики с призывом подписать обращение против блокады США. Он также распорядился существенно нарастить добычу нефти в стране.

Источник: https://aif.ru/money/economy/bloomberg_eksport_venesuelskoy_nefti_upal_do_16-letnego_minimuma