Жена Никиты Белых сообщила о разводе

Жена Никиты Белых сообщила о разводе


Моcква, 6 августа – АиФ-Москва.

Екатерина Белых сообщила о разводе с бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых, который отбывает срок по делу о коррупции. О подаче соответствующего заявления она рассказала в видео, опубликованном в Instagram.

«В связи с многочисленными угрозами, поступающими в мой адрес и в адрес моих коллег, мною и Никитой Юрьевичем было принято это сложное решение», — пояснила Белых, добавив, что не хочет допустить влияния ее правозащитной деятельности на судьбу ее мужа в заключении.

Также Белых, девичья фамилия которой – Рейферт, рассказала, что познакомилась с экс-главой Кировской области в 2011 году, но их более близкое общение началось в 2016-м, незадолго до его ареста. Расписались пара, когда политик уже был в СИЗО.

В феврале 2018 года Белых получил восемь лет колонии и штраф в размере 48,2 миллиона рублей. Его признали виновным по двум из трех вменявшихся ему эпизодов взятки. По данным гособвинения, он получил от гражданина Германии Юрия Судгаймера (Зюдхаймера) две взятки в 200 000 евро каждая в обмен на покровительство двум его компаниям. Белых задержали при получении части денег в одном из ресторанов Москвы в июне 2016 года.

Источник: https://aif.ru/society/law/zhena_nikity_belyh_soobshchila_o_razvode