Курс юаня к доллару опустился до минимума с 2008 года

Курс юаня к доллару опустился до минимума с 2008 года


Москва, 6 августа – АиФ-Москва.

Народный банк Китая снова понизил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты). Он достиг 6,9683 юаня за доллар, что является минимальным показателем с мая 2008 года, отмечает ТАСС.

Курс юаня по отношению к доллару снижается четвертый день подряд. Накануне он опустился до уровня декабря 2018 года. После этого президент США Дональд Трамп заявил, что Китай манипулирует курсом валюты. Минфин США причислил Пекин к валютным манипуляторам.

Вместе с тем эксперты полагают, что в долгосрочной перспективе курс юаня будет стабильным. У инвесторов ситуация с китайской национальной валютой опасений также не вызывает – они уверены, что существенных колебаний на рынке не предвидится.

Ранее Народный банк КНР выступил с заявлением, в котором отверг обвинения США в валютных манипуляциях и назвал его непродуманным.

Ослабление юаня происходит на фоне планов Вашингтона с 1 августа ввести пошлины на товары из Китая на сумму 300 миллиардов долларов. Китай в ответ приостановил закупки сельскохозяйственной продукции из США.

Источник: https://aif.ru/money/economy/kurs_yuanya_k_dollaru_opustilsya_do_minimuma_s_2008_goda