Можно ли сэкономить на развлечениях?

Можно ли сэкономить на развлечениях?

Отвечает координатор программы повышения финансовой грамотности в Ставропольском крае Надежда Герасименко:

– Развлечения бывают разные. Я бы разделила их на активные и пассивные, дорогостоящие и не очень, ну и, конечно, упомянула бесплатные.

В наше время недостатка физической активности самым полезным развлечением может стать простая прогулка. Стоит недорого, пользы много – движение, свежий воздух и наслаждение природой. Попробуйте спланировать поездку с друзьями или семьёй в ближайший парк, ботанический сад или лес. Захватите с собой небольшой перекус, придумайте нехитрые игры и соревнования. Можете даже взять на себя ответственность подготовки и проведения короткой экскурсии на местности. Поверьте, вы прекрасно проведёте время.

Ну а если погода не для прогулок или вы не любитель развлекать себя природой, то, конечно, нужно искать развлечения в помещениях. Это кино, театр, клубы и т. д. Кино обойдётся дешевле, если пойти на утренние сеансы и купить билеты онлайн. Годовой абонемент в спортивный клуб всегда обходится дешевле, чем оплата ежемесячно. А если вы живёте или гостите в Москве или Санкт-Петербурге, то у вас есть возможность посетить некоторые выставочные залы и музеи бесплатно один день в месяц.

Можно ли сэкономить на развлечениях?
Какие музеи начнут бесплатно работать каждую третью неделю месяца?

Подробнее

Источник: https://aif.ru/money/mymoney/mozhno_li_sekonomit_na_razvlecheniyah