S&P: новые санкции США не повлияют на оценку кредитоспособности России

S&P: новые санкции США не повлияют на оценку кредитоспособности России


Москва, 6 августа – АиФ-Москва.

Новые санкции Вашингтона в отношении Москвы не повлияют на оценку кредитоспособности страны международным рейтинговым агентством S&P, пишет ТАСС со ссылкой на его представителей.

Как пояснили в S&P, введенные США рестрикции не касаются заимствований в национальной валюте, а применяются только к внешним заимствованиям правительства РФ в долларах.

Вместе с тем в агентстве напомнили, что риск введения более суровых ограничительных мер сохраняется.

Второй пакет американских санкций в отношении России введен в рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием» в связи с делом Скрипалей. Указ об этом 1 августа подписал президент США Дональд Трамп. Он будет действовать в течение минимум года, начиная с 19 августа. С 26 августа финансовые организации США не смогут участвовать в первичном размещении российских суверенных еврооблигаций и предоставлять правительству РФ нерублевые займы, а также будут выступать против помощи Москве со стороны международных финансовых институтов.

Ранее министр финансов Антон Силуанов, комментируя новые антироссийские санкции США, отмечал, что в последние годы экономика РФ доказала свою устойчивость к внешним ограничениям. Однако, по его словам, ограничительные меры негативно скажутся на российско-американских отношениях.

Источник: https://aif.ru/money/economy/s_p_novye_sankcii_ssha_ne_povliyayut_na_ocenku_kreditosposobnosti_rossii