Трамп: в случае затягивания переговоров Китай ждут серьезные последствия

Трамп: в случае затягивания переговоров Китай ждут серьезные последствия


Моcква, 3 сентября – АиФ-Москва.

Президент США Дональд Трамп заявил, что если американо-китайское торговое соглашение будет заключено после его переизбрания в 2020 году, условия договора окажутся значительно более жесткими, чем предполагается сейчас. Об этом политик написал в своем Twitter.

«Подумайте, что случится с Китаем, когда я выиграю. Сделка будет куда жестче! Вместе с тем рухнет сеть поставщиков, и бизнес, рабочие места и деньги испарятся!» – говорится в сообщении политика.

Кроме того, президент заявил, что Пекину вместо нынешней администрации Трампа хотелось бы иметь дело с другой, которая позволила бы КНР продолжать «ограбление» Соединенных Штатов.

Американский лидер оценил потери своей страны от ее прежней торговой политики в 600 миллиардов долларов в год.

Одновременно Трамп заявил, что Вашингтон добивается серьезных успехов в торговых переговорах с Пекином.

В июле президент США обвинил китайские власти в затягивании торговых переговоров в ожидании результатов президентских выборов в Штатах в 2020 году. Тогда же Трамп пообещал, что в случае его переизбрания позиция Вашингтона станет более жесткой.

1 сентября в США вступили в силу новые пошлины на товары из Китая общей стоимостью 110 миллиардов долларов в год, в том числе на одежду и электронику. В КНР с того же дня начали действовать ответные сборы за импорт американской продукции, включая соя-бобы, нефть и фармацевтические товары. 2 сентября Пекин сообщил, что подал жалобу на новые пошлины Вашингтона во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Торговые переговоры двух стран зашли в тупик весной и все еще не возобновились. По информации Bloomberg, государства пока не смогли согласовать условия их перезапуска.

Источник: https://aif.ru/politics/world/tramp_v_sluchae_zatyagivaniya_peregovorov_kitay_zhdut_sereznye_posledstviya