Дворник объяснила появление долга в 2 млрд рублей

Дворник объяснила появление долга в 2 млрд рублей

Дворник объяснила появление долга в 2 млрд рублей
Москва, 13 августа – АиФ-Москва.

Дворник из Подмосковья Светлана Бодрова, задолжавшая почти 2 млрд рублей, рассказала об обстоятельствах появления долга.

По ее словам, из-за маленькой зарплаты она решила найти подработку и заинтересовалась вакансией курьера, которую ей предложила ей некая женщина.

«Она мне стала объяснять – откроешь фирму, мы через месяц ее с тебя снимем. Она меня свозила в Москву, я была без очков. Я съездила в банк, где меня встретили двое огромных мужчин, дали документы», – сказала Бодрова журналистам телеканала РЕН-ТВ.

По ее словам, она поверила «работодателям» на слово и не видела текст документов, которые подписала. Кроме того, Бодрова пояснила, что на время отдала паспорт, так как ее убедили, что необходимо сделать цветную ксерокопию.

«Спустя некоторое время, через полгода, мне пришла телеграмма явиться в Дорогомиловский суд на гражданское слушание. Мне объявили, что я должна такую сумму. Я рассмеялась, а потом была в шоке», – отметила женщина.

Ранее СМИ сообщили, что судебные приставы пытаются взыскать с женщины-дворника, работающей на предприятии ЖКХ в городе Воскресенске Московской области, почти 2 млрд рублей. Уточнялось, что в 2016 году Дорогомиловский суд Москвы постановил взыскать с Бодровой долг в 1,82 млрд рублей, а также 127,4 млн исполнительного сбора.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил, что в данной истории есть вопросы не только к подставной фирме, но и к банку, выдавшему кредит по сомнительным документам.

Источник: https://aif.ru/incidents/dvornik_obyasnila_poyavlenie_dolga_v_2_mlrd_rubley