Сторонники Атамбаева утверждают, что отбили штурм его дома

Сторонники Атамбаева утверждают, что отбили штурм его дома


Москва, 7 августа – АиФ-Москва.

Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева утверждают, что им удалось отбить штурм его резиденции и захватить несколько бойцов спецподразделений. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей политика. 

Сотрудник штаба экс-главы государства заявил, что стражей порядка под конвоем вывели на улицу и забрали у них оружие. «Некоторых из них пытаются избивать», – добавил собеседник СМИ.

На место продолжают стягивать силовиков. Также к резиденции направляются сторонники Атамбаева из других регионов Киргизии.

Дочь политика Алия Шагиева в соцсетях заявила, что ее отец не сбежал, а находится в резиденции.

Ранее в среду Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии заявил, что бывший президент страны Алмазбек Атамбаев был задержан. Позднее появились данные, что в резиденции начался пожар, а сам Атамбаев продолжает оказывать сопротивление бойцам спецназа. Ранения получили 12 человек.

Политика до этого лишили статуса экс-президента страны из-за выдвинутых против него обвинений. Его подозревают в незаконном обогащении, завладении земельным участком, освобождении лидера ОПГ и других преступлениях. Сам Атамбаев назвал обвинения «абсурдными».

Источник: https://aif.ru/incidents/storonniki_atambaeva_utverzhdayut_chto_otbili_shturm_ego_doma