Тайфун «Лекима» обрушился на Японию и движется на Китай

Тайфун «Лекима» обрушился на Японию и движется на Китай


Москва, 9 августа – АиФ-Москва.

Тропический тайфун «Лекима» обрушился на юг Японии и в настоящее время движется в сторону Китая, где на восточном побережье в связи с этим объявлен наивысший красный уровень опасности, передает ТАСС.

Сообщается, что в Японии из-за стихийного бедствия пострадали четверо человек. Мощные порывы ветра повредили линии электропередачи, что привело к отключению энергоснабжения 15 тысяч домов. Также в связи с тайфуном японские авиакомпании отменили более 60 рейсов между южными островами Исигаки, Мияко и Окинава.

По информации Центральной метеорологической службы Китая, «Лекима» движется в северо-западном направлении со скоростью около 20 километров в час. В настоящее время его эпицентр находится примерно в 280 километрах от восточного побережья страны. Скорость ветра в его центральной части составляет 216 километров в час.

Согласно последним данным, тайфун достигнет восточной провинции Чжэцзян и ударит по побережью в районе между уездами Сяншань и Цаннань утром 9 августа. Отмечается, что циклон может накрыть и Шанхай. Местные власти готовятся к его приближению.

Ранее сообщалось, что тайфун «Лекима» достигнет провинции Чжэцзян в ночь с 9 на 10 августа.

Источник: https://aif.ru/incidents/tayfun_lekima_obrushilsya_na_yaponiyu_i_dvizhetsya_na_kitay