В Хабаровском крае в зоне паводка оказались 183 дома

В Хабаровском крае в зоне паводка оказались 183 дома

В Хабаровском крае в зоне паводка оказались 183 дома
Москва, 3 сентября – АиФ-Москва.

Число подтопленных жилых домов в зоне паводка в Хабаровском крае выросло за сутки со 170 до 183, сообщает ГУ МЧС России по региону.

Там отметили, что в зоне паводка оказались 10 муниципальных образований. Частично были подтоплены 73 населенных пункта. В 39 из них были подтоплены 183 частных жилых дома и 745 приусадебных участков.

В МЧС добавили, что в зону паводка попали больше 1800 дачных участков. В Хабаровске из-за сильных дождей были подтоплены 36 жилых домов и 259 земельных участка. В Комсомольске-на-Амуре в зоне подтопления оказались 84 жилых дома, 289 приусадебных участков.

В ведомстве подчеркнули, что уровень Амура возле Хабаровска за сутки снизился на пять сантиметров. По прогнозам, вода должна опуститься еще на три-пять сантиметров в течение двух ближайших суток. Вода продолжает подниматься на участке Амура от села Троицкое до Комсомольска.

Ранее сообщалось, что уровень воды в Амуре превысил критическую отметку. В Хабаровском крае детей отвозят в школы на лодках. Из-за наводнения в регионе объявлен режим ЧС.

Источник: https://aif.ru/incidents/v_habarovskom_krae_v_zone_pavodka_okazalis_183_doma