В ЛНР сообщили, что украинские силовики открыли огонь по офицерам СЦКК

В ЛНР сообщили, что украинские силовики открыли огонь по офицерам СЦКК


Москва, 11 августа – АиФ-Москва.

Глава пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что ВСУ открыли огонь по представителям самопровозглашенной республики, эвакуировавшим тело украинского военнослужащего, подорвавшегося на мине близ линии соприкосновения, пишет РИА Новости.

10 августа власти ЛНР сообщали, что группа силовиков ВСУ подорвалась у линии соприкосновения. По данным Народной милиции, украинские военные в этот момент минировали участок возле населенного пункта Рассадки в Донбассе. 

По информации ЛНР, украинские власти обратились к Народной милиции с просьбой обеспечить условия, чтобы эвакуировать тела двух погибших военнослужащих ВСУ. Осадчий пояснил, что до сегодняшнего дня Киев так и не предпринял каких-либо действий, чтобы забрать тела погибших военных. 

Сотрудники Народной милиции выяснили местонахождение тела одного из погибших.

Было принято решение о его эвакуации силами Луганского представительства в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня и общественной организации «Союз ветеранов Афганистана».

В тот момент, когда сотрудники прибыли на место, украинские силовики открыли по ним огонь из гранатометов. Свидетелями произошедшего стали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Осадчий уточнил, что жертв удалось избежать благодаря профессионализму и бдительности офицеров СЦКК.

По словам Осадчего, в 18:45 ВСУ вновь нарушили режим прекращения огня. Украинские силовики обстреляли район населенного пункта Сокольники.  

В результате происшествия был ранен один сотрудник Народной милиции, ему уже оказана необходимая медпомощь.

Источник: https://aif.ru/incidents/v_lnr_soobshchili_chto_ukrainskie_siloviki_otkryli_ogon_po_oficeram_sckk