В Шереметьево таможенники нашли в переноске для собак детенышей гиббона

В Шереметьево таможенники нашли в переноске для собак детенышей гиббона


Москва, 3 сентября – АиФ-Москва.

В московском аэропорту Шереметьево таможенники обнаружили в переноске для собак четырех детенышей гиббона, сообщает Федеральная таможенная служба.

Животных обнаружили в багаже 44-летней гражданки Вьетнама, которая везла с собой собаку породы хаски. При досмотре сотрудник таможни обратил внимание на звуки, которые доносились из сумки-переноски. В ней нашли еще одну клетку с плотно завернутыми в мешки четырьмя детенышами гиббона. 

Женщина не смогла пояснить, как в ее багаже оказались экзотические животные, попадающие под действие конвенции СИТЕС. Также у нее не было разрешения на их перевозку.

По оценкам специалистов, возраст животных составляет от двух до четырех месяцев. Обнаруженные детеныши были ослаблены, один из них погиб. Остальные переданы в центр передержки.

В Федеральной таможенной службе добавили, что проверка по данному факту продолжается. Экспертам предстоит установить стоимость животных.

Ранее сообщалось, что в России на 30% сократился объем контрабанды экзотических животных. Это связано, в том числе, с принятым законом, который запрещает жестокое обращение с животными.

Источник: https://aif.ru/incidents/v_sheremetevo_tamozhenniki_nashli_v_perenoske_dlya_sobak_detenyshey_gibbona