Власти окажут помощь семье девочки, пострадавшей от поджога платья

Власти окажут помощь семье девочки, пострадавшей от поджога платья


Москва, 12 августа – АиФ-Москва.

Мэр города Новокузнецка Кемеровской области распорядился оказать семье девочки, пострадавшей от поджога платья, материальную помощь. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации, передает РИА Новости. 

Также помощь семье пострадавшей предложила опекунша девочки, которая стала виновницей произошедшего. Женщина заявила, что очень сожалеет о случившемся. Она рассказал, что ходила к родителям пострадавшего ребенка, так как они их соседи, и предложила им оказать от своей семьи любую помощь. 

Ранее региональное управление СКР сообщило, что во время прогулки девятилетняя девочка баловалась с зажигалкой, в результате чего загорелось платье ее пятилетней подруги. 

Потерпевшая добралась до калитки своего дома, отец занес ребенка в помещение и вызвал скорую помощь. Девочку госпитализировали с термическими ожогами, она находится в очень тяжелом состоянии.  

По факту инцидента, который произошел еще 7 августа, проводится доследственная проверка. Кроме того, ситуацию держит на контроле детский омбудсмен региона.  

Между тем местные СМИ сообщают, что ребенка умышленно подожгли две сестры 10 и 13 лет, у пострадавшей девочки 70-75% ожогов тела. 

Источник: https://aif.ru/incidents/vlasti_okazhut_pomoshch_seme_devochki_postradavshey_ot_podzhoga_platya