Ураганный ветер в Перми повалил более 30 деревьев

Ураганный ветер в Перми повалил более 30 деревьев


Москва, 6 августа – АиФ-Москва.

Сильный ветер в Перми снес более 30 деревьев и оборвал участки сетей уличного освещения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Представители местной власти уточнили, что в настоящее время проводятся мероприятия по устранению последствий природного катаклизма.

На прошлой  неделе в ходе внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций глава Перми Дмитрий Самойлов объявил о режиме повышенной готовности в связи с прогнозами МЧС о неблагоприятных погодных условий из-за штормового ветра и сильных осадков. Во вторник, 6 августа, порывы ветра достигли 20-25 метров в секунду.

По данным мэрии, в единую диспетчерскую службу уже поступило 32 сообщения об упавших деревьях. Так, в Мотовилихинском районе зафиксировано пять заявок о нависших ветвях деревьев над проводами. В Ленинском районе МУП «Горсвет» восстанавливает сети наружного освещения. Бригады «Пермгорэлектротранса» выявляют, где повреждены линии электропроводов. В течение дня город приведут в порядок, а в ночь на среду остатки деревьев будут вывезены.

ГУ МЧС России по Пермскому краю предупреждает о подобном неблагоприятном прогнозе в ближайшие дни. Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей сообщил, что в среду ожидаются порывы ветра до 21 метра в секунду, местами по северу края ливневые дожди. Возможность падения деревьев из-за штормового ветра сохраняется.

Ранее в Краснодаре из-за сильных ливней затопило десятки улиц, уровень воды достиг 10-20 сантиметров.

Источник: https://aif.ru/incidents/uragannyy_veter_v_permi_povalil_bolee_30_derevev