Эксперты назвали самые распространенные виды кибермошенничества в Рунете

Эксперты назвали самые распространенные виды кибермошенничества в Рунете


Москва, 4 сентября – АиФ-Москва.

Специалисты проекта ОНФ «За права заемщиков» заявили, что наиболее популярным видом киберпреступлений в Рунете является фишинг, пишет газета Известия.

Сообщается, что эксперты подготовили первый рэнкинг мошеннических схем в Сети, для которого они проанализировали около 50 тысяч отзывов, сообщений и обращений граждан, а также более 20 тысяч публикаций в различных открытых источниках.

В материале издания говорится, что более трети мошеннических схем в Рунете приходится на фишинг. На втором месте оказалась маскировка под кредитные и финансовые организации, на третьем — привлечение средств в финансовые пирамиды.

Также в перечень вошли привлечение инвестиций граждан в форекс-проекты с обещанием повышенных ставок и подделка или похищение электронной подписи.

Кража онлайн. Как аферисты могут похитить деньги через мобильные приложения

Мобильный банк — действительно удобная штука: с его помощью безо всяких очередей можно оплатить коммуналку, вернуть долг другу или просто пополнить счет телефона. Вместе с тем банковские приложения вовсю используют мошенники, охотящиеся за чужими финансами. Далее.

Источник: https://aif.ru/society/safety/eksperty_nazvali_samye_rasprostranennye_vidy_kibermoshennichestva_v_runete