Паркур в Акрополе, секс на пирамиде. Истории о туристах, за которых стыдно

Паркур в Акрополе, секс на пирамиде. Истории о туристах, за которых стыдно

Паркур в Акрополе, секс на пирамиде. Истории о туристах, за которых стыдно

Кофе за 950 евро

Большим штрафом и выдворением из страны обернулась для двух туристов из Берлина любовь к кофе. Дело в том, что они решили поставить походную плитку и сварить кофе на ступенях моста Риальто в Венеции, прямо перед штаб-квартирой Межрегионального надзора за общественными работами. Это одно из самых посещаемых мест в Городе на воде.

Венеция вообще имеет внушительный список запретов. Здесь нельзя гулять с голым торсом. Такие променады обойдутся туристам в 200 евро. 400 евро придется заплатить любителям оставлять рисунки и свои инициалы на памятниках. Также административное наказание понесут попрошайки и неряхи, разбрасывающие мусор на улицах. И, конечно, в Венеции запрещено купаться в каналах.

«Необходимо уважать Венецию, и те невоспитанные люди, которые приходят сюда и делают то, что им хочется, должны это понимать. Благодаря местной полиции они будут наказаны, — прокомментировал ситуацию мэр Венеции Луиджи Бруньяро. — Мы пошли на введение ряда сдерживающих факторов в отношении тех лиц, которые думают, что, приехав в Венецию, они могут творить все, что им заблагорассудится, нарушая общественный порядок и нанося своими неуважительными действиями урон внешнему виду города. Наша цель заключается не в наказании, а в предупреждении вандализма и общественно опасного поведения».

На немцев, сваривших кофе на мосту, полицейским пожаловался прохожий. В итоге туристов оштрафовали на 950 евро (650 евро заплатил мужчина, 300 евро — женщина) и попросили покинуть Венецию.

«Пострадал» за веру

А в Армении отличился турист из России Максим Никитенко. Он исписал краской стену языческого храма Гарни. Храм посвящен богу солнца Михру и датируется I веком н. э. В 1679 году в результате сильнейшего землетрясения сооружение было почти разрушено, но в 1976 году восстановлено.

Путешественник отметил памятник фразой «В мире идол ничто». Это цитата из Священного Писания. Его задержали прямо с аэрозольным баллончиком и сначала отпустили под подписку о невыезде.

«Угрызений совести у туриста не было, — рассказывали охранники музея. — На вид ему 22-23 года, и он, кажется, не сожалел о сделанном, но и не объяснял причин своего поступка».

Но служба охраны историко-культурных заповедников и исторических территорий Армении подала гражданский иск против Никитенко и потребовала взыскать с него причиненный ущерб.

В итоге Максима Никитенко приговорили к двум месяцам тюрьмы и штрафу в размере 839 тысяч драмов (около 89 тысяч рублей). А надпись со стен храма удалили.

Египетские страсти

А в Египте с огромными проблемами столкнулся датский фотограф Андреас Хвид. Он снял эротический ролик прямо на пирамиде Хеопса.

Пирамиды — главная достопримечательность Египта. Официально запрещено приближаться к ним в ночное время и тем более взбираться на них.

Но турист за 4000 египетских фунтов уговорил женщину-гида и погонщика верблюдов доставить его вместе с подружкой к памятнику архитектурного искусства. Как Андреас и его партнерша оказались на вершине пирамиды, остается загадкой. Тем не менее фривольные фото и видео фотограф снял и даже выложил в Сеть, набрав почти 6 миллионов просмотров на YouTube.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Andreas Hvid (@andreas.hvid) 7 Апр 2019 в 11:30 PDT

Между тем Андреас утверждал, что никаких эротических отношений с партнершей у него не было, а вмиг разлетевшиеся по миру фото — лишь постановка.

Расследованием скандала занялась Генеральная прокуратура Египта. Министерство по делам древностей признало видео и фотосессию нарушением общественной морали. Гида и погонщика верблюдов, доставивших фотографа к пирамидам, арестовали. Смогли ли привлечь египетские власти к ответственности самого фотографа, неизвестно.

Паркур в Акрополе, секс на пирамиде. Истории о туристах, за которых стыдно
Мистика Древнего Египта. Кто и как перемещал блоки весом 500 тонн?

Подробнее

Разрушили Парфенон

Несколько лет назад отличились паркурщики из Челябинска. Во время своих трюков молодые люди повредили стену на территории Парфенона, расположенного в афинском Акрополе. Этот древнегреческий храм был построен в 447-438 годах до н. э. Он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является главным символом Афин.

Экстремалы залезли на стену, чтобы выполнить там свои акробатические трюки. При этом их даже не остановило предостережение, которое им сделал местный смотритель древностей. Часть стены обрушилась, вывалилось несколько камней. На место происшествия была вызвана полиция, которая и забрала паркурщиков в участок.

За содеянное паркурщики предстали перед греческим судом. Им было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям местного Уголовного кодекса, а также в нарушении закона о защите археологических памятников и памятников истории. Афинский суд признал одного из паркурщиков невиновным, а второго приговорил к 30 дням заключения с испытательным сроком на 3 года. Если молодой человек нарушит закон вновь в течение трех лет, он будет отбывать этот срок.

Прикинулся индусом

Немало шороху навел и другой российский турист, но уже в Индии. Он нарушил правила местного священнослужения. Воспользовавшись давкой при входе, он проник в святая святых: индийский храм Лингараджа в Бхубанешваре. Это один из самых известных храмов бога Шивы, его комплекс складывался в VII-XII веках нашей эры. Вход в храмы комплекса разрешен только индусам.

«Охрана храма не задержала постороннего, так как у него было закрыто лицо. Одет он был в традиционную индийскую одежду», — уже позже рассказал офицер местной полиции Абаниканта Патнаик.

Однако даже после задержания россиянин так и не признал, что нарушил правила индийских священных ритуалов. В своё оправдание мужчина пояснил, что он хинду (выходец из Индии, живущий в другой стране, — прим. ред.), а перед входом в храм висела табличка, разрешающая хинду нарушать пределы храма.

После изгнания туриста религиозная церемония была остановлена на несколько часов, чтобы очистить храм, и только позже священнослужители завершили ритуал. Наказывать россиянина не стали, отпустив под личную ответственность.

Паркур в Акрополе, секс на пирамиде. Истории о туристах, за которых стыдно
«С тараканами тут лучше дружить». Как живут россиянки в Индии

Подробнее

«Отомстил» статуе

Другой наш соотечественник, — Олег Фоменко — будучи на отдыхе в Таиланде, разбил арматурой статую буддийского монаха в храме Ват Карон на острове Пхукет. Выходку засняли камеры наблюдения. Полицейские очень быстро вычислили Олега по одежде и задержали. На допросе мужчина пояснил, что был сильно пьян, порезал руку о статую, когда проходил мимо, и поэтому, разозлившись, решил статую разбить. Его нетрезвая хулиганская выходка привела к настоящим народным волнениям. Уже на следующий день более 100 жителей района Карон собрались на спонтанную демонстрацию у здания местного участка полиции. Все они требовали, чтобы российский турист публично принёс извинения.

«Мы требуем личных публичных извинений. Если полицейские не могут предоставить нам задержанного, мы затребуем личных извинений от российского посла, губернатора провинции Пхукет и начальника полиции провинции», — заявил руководитель демонстрации и староста деревни, в которой расположен храм.

Ситуацию пришлось разрешать тайскому русскоязычному сообществу, полицейским, добровольцам и двум почётным вице-консулам России на Пхукете.

«Я очень сожалею о том, что я сделал. В тот день я выпил всего два коктейля. Что было после них, я уже не помню. Думаю, мне подсыпали какой-то наркотик в стакан», — высказал свою версию Олег.

Чтобы уладить международный конфликт, российская делегация¸ помимо многочисленных извинений, передала представителям храма 310 тысяч бат в качестве компенсации.

Помпеи на память

Кусочек античности захотел сохранить на память о путешествии в Италию 34-летний турист из Грузии Манучар Кублашвили. Он проник на закрытую для посторонних территорию Дома Триптолема в Помпеях и попытался оторвать от стены три мозаичные плитки.

Но мужчину заметил служитель заповедника, который сообщил об инциденте карабинерам. Расхититель был задержан. Все мозаичные фрагменты возвратили музею. Свой поступок грузинский турист объяснил просто: хотел оставить мозаику «на память».

Паркур в Акрополе, секс на пирамиде. Истории о туристах, за которых стыдно
Античный апокалипсис. Кто пережил последний день Помпеи?

Подробнее

Селфи с королём

Неудачей для туриста и Португалии закончилась попытка первого сделать селфи со статуей короля Себастьяна I.

Мужчина ради красивого снимка забрался на 126-летний памятник. Но монумент не устоял и упал, разбившись на осколки. Осознав масштаб происшествия, турист попытался скрыться, но был задержан полицией.

Статуя Себастьяна I, который правил Португалией с 1557 по 1578 годы, находилась на дорожном вокзале в Лиссабоне. Местные жители верили, что погибший во время Крестового похода король, тело которого так и не было найдено, вернётся в сложные для страны годы и защитит её от недругов.

Жаль только, что от любителей селфи защитить его статую было некому.

500 евро за приветствие

На серьёзные штрафы в 2017 году попали и два путешественника из Китая. Мужчин также подвела страсть к фотографии. Они решили попозировать у здания берлинского Рейхстага, где ныне располагается германский парламент, вскинув руку в нацистском приветствии. Но их заметил проезжавший мимо полицейский патруль.

Туристов задержали и доставили в участок. В полиции с путешественниками из Поднебесной провели разъяснительную работу и обязали каждого выплатить по 500 евро. Только после этого граждан КНР отпустили.

Дело в том, что Уголовный кодекс Германии запрещает демонстрировать флаги и гербы Третьего рейха, а также использовать формы приветствия нацистов. Высоко поднятая в нацистском приветствии рука карается штрафом, а за использование антиконституционных символов могут даже посадить в тюрьму.

Источник: https://aif.ru/society/people/parkur_v_akropole_seks_na_piramide_istorii_o_turistah_za_kotoryh_stydno