Павел Журов, участковый района Кунцево. Досье

Павел Журов, участковый района Кунцево. Досье

Журов Павел Иванович, лейтенант полиции, участковый уполномоченный.
Адрес опорного пункта: пос. Рублёво, ул. Советская, д. 11А.
Приём: вторник, четверг – с 17.00 до 19.00.
Телефон: +7 (999) 010-72-16.

Лейтенант полиции Павел Журов работает участковым 3 года. У него на участке есть и многоэтажки, и деревня Мякинино с частным сектором, поэтому есть своя специфика работы. С семейными скандалами и конфликтами между соседями участковый разбирается одинаково, вне зависимости от места проживания заявителей: ведёт профилактические беседы и старается примирить конфликтующих. 

Как защититься от мошенников? Объясняет участковый Ломоносовского района

Павел Журов, участковый района Кунцево. Досье

А вот если случаются серь­ёзные происшествия или уголовные преступления, первым делом лейтенант Журов смот-рит, попадает ли место происшествия в зону действия камер видеонаблюдения. «Система «Безопасный город» распространена в жилом районе с многоэтажками, а в Мякинине есть только частные камеры видео­наблюдения на некоторых домах, – объясняет ситуацию участковый. – Кроме воровства велосипедов и самокатов из подъездов, нам камеры здорово помогают раскрывать, например, кражи из двух больших гипермаркетов, которые находятся за МКАД на моём участке и пользуются популярностью у москвичей. Но там и в самих магазинах хорошие системы видеофиксации. Поэтому даже если кому-то удаётся совершить кражу, то по камерам супермаркета фиксируем, кто это был, что позже является доказательством в суде, а «Безопасный город» помогает отследить передвижение злоумышленника и даже установить его личность». 

В деревне Мякинино преступлений совершается немного, говорит участковый Журов. В основном люди затевают споры из-за неправильно припаркованной машины или забора, который подвинули на территорию соседа. 

Случаются у лейтенанта на участке происшествия, связанные с деятельностью компаний, которые норовят обобрать людей при замене счётчиков, труб, окон и пр. «Я регулярно провожу беседы с людьми и при обходе, и на отчётах перед населением. Прошу не пользоваться услугами сомнительных компаний, а лучше вообще не пускать в дом посторонних, чтобы те не смогли навязать свои договоры. Особенно часто на их удочку попадаются пожилые люди. Поэтому веду не только профилактические беседы с доверчивыми бабушками, но и разговоры с их соседями, которых прошу приглядывать за одинокими жильцами. Такие действия дают результат: жертв предприимчивых деятелей становится всё меньше, – рассказывает Павел Журов. – Я всегда оставляю людям свои визитки, и уже были такие ситуации, когда перед заменой счётчиков на воду граждане звонили мне. Я перезванивал в организацию, занимающуюся этим бизнесом, и объяснял, что не нужно навязывать свои услуги людям». 

Источник: https://aif.ru/society/people/pavel_zhurov_uchastkovyy_rayona_kuncevo_dose