Путин пожелал сборной РФ подтвердить медали Worldskills на рабочих местах

Путин пожелал сборной РФ подтвердить медали Worldskills на рабочих местах

Путин пожелал сборной РФ подтвердить медали Worldskills на рабочих местах
Москва, 28 августа – АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин встретился с участниками сборной России, выступавшей на чемпионате WorldSkills Kazan 2019, и пожелал им подтвердить награды на рабочих местах.

Российский лидер отметил, что участие в чемпионате — это большое, качественное изменение в жизни и профессиональной карьере ребят. А также хороший пример для тех, кто выбирает такую же профессию, как у них.

«И самое главное, на своих рабочих местах вы покажете, что такое участие в Worldskills, что эти медали неслучайные, они заработаны вашим талантом, трудом, трудолюбием», — пожелал глава государства.

Путин также отметил высокий уровень организации прошедшего в Казани чемпионата, шутливо заметив, что это являлось «достижением и компетенцией» России как принимающей стороны. 

Команда нашей страны была одной из самых больших на Worldskills 2019 — в ее состав входили 49 юношей и 14 девушек. Сборная России получила второе место в общемедальном зачете и завоевала 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали.

Финал 45-й мирового чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Kazan 2019 прошел в столице Татарстана с 22 по 27 августа. Молодые специалисты из 63 стран и регионов соревновались в 56 компетенциях. Спектр профессиональных направлений был разделен на 6 блоков: информационные и коммуникационные технологии, производство и инженерные технологии, строительство, сфера услуг, творчество и дизайн, транспорт и логистика. 

Также в рамках чемпионата прошли соревнования направлением стали соревнования Future skills, посвященные профессиям будущего. В зоне Future Skills в дни соревнований работала интерактивная выставка, которая дала возможность ознакомиться с историей и треком развития компетенций, а также ключевыми направлениями технологического развития Российской Федерации.

Список компетенций был обширен — лазерные и квантовые технологии, 3D прототипирование, робототехника, реверсивный инжиниринг, цифровое земледелие и так далее. Участников чемпионата оценивали более 1300 экспертов. 

Источник: https://aif.ru/society/putin_pozhelal_sbornoy_rf_podtverdit_medali_worldskills_na_rabochih_mestah