Роскомнадзор потребовал прекратить рекламу незаконных акций на YouTube

Роскомнадзор потребовал прекратить рекламу незаконных акций на YouTube


Москва, 11 августа – АиФ-Москва.

Роскомнадзор потребовал от Google принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных акций на принадлежащем компании видеохостинге YouTube. 

По данным ведомства, ряд структур приобретают у YouTube рекламные инструменты в виде «push-уведомлений» с целью распространения информации о незаконных массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов. 

Причем такие уведомления поступают и пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы этих структур, отмечается в сообщении Роскомнадзора на его сайте. 

В случае непринятия Google мер реагирования РФ будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела страны, а также воспрепятствование проведению демократических выборов, оставляя за собой право на адекватную реакцию, говорится в письме, направленном в адрес американской корпорации. 

В Москве 27 июля и 3 августа прошли несогласованные акции. Причиной их проведения стал отказ в регистрации нескольким кандидатам в депутаты Мосгордумы, в подписных листах которых нашли много нарушений. Кандидаты не стали обжаловать решения избирательных комиссий, а начали созывать граждан на несанкционированные митинги. 

После акции 27 июля СКР возбудил уголовное дело об организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти.  

Фигурантами этого дела стали уже 12 человек. Им грозит до 15 лет лишения свободы. 

Источник: https://aif.ru/society/web/roskomnadzor_potreboval_prekratit_reklamu_nezakonnyh_akciy_na_youtube