США могут развернуть запрещенные ДРСМД ракеты к началу 2020-х годов

США могут развернуть запрещенные ДРСМД ракеты к началу 2020-х годов


Москва, 5 сентября – АиФ-Москва.

США собираются к началу 2020-х годов развернуть ракеты, которые были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности министра армии Соединенных Штатов Райана Маккарти.

Речь идет о размещении новых высокоточных ракет Precision Strike Missile (PrSM) и гиперзвуковых ракет с баллистической боеголовкой.

По словам Маккарти, разработчики, которые занимаются созданием PrSM, утверждают, что если их перепрограммировать, они будут выходить за рамки ДРМСД по своей дальности. Он добавил, что гиперзвуковые ракеты с баллистической боеголовкой тоже выйдут за рамки Договора.

И.о. министра уточнил, что США собираются развернуть гиперзвуковые и высокоточные ракеты в начале 2020-х годов.

Напомним, ДРСМД прекратил свое действие 2 августа 2019 года по инициативе Вашингтона. После этого в Москве заявили, что Россия не будет размещать ракеты средней и меньшей дальности в регионах, в которых их не будут размещать США.

18 августа американские военные испытали крылатую ракету, которая ранее подпадала под действие ДРСМД. Президент России Владимир Путин поручил Минобороны, МИД и другим профильным ведомствам подготовить симметричный ответ на испытания в США.

Источник: https://aif.ru/politics/world/ssha_mogut_razvernut_zapreshchennye_drsmd_rakety_k_nachalu_2020-h_godov