Суд арестовал участника незаконного шествия в Москве Константина Котова

Суд арестовал участника незаконного шествия в Москве Константина Котова

Суд арестовал участника незаконного шествия в Москве Константина Котова
Москва, 14 августа – АиФ-Москва.

Пресненский суд Москвы принял решение арестовать на два месяца Константина Котова, которого обвиняют в неоднократном нарушении правил проведения митинга, передает ТАСС.

Суд решил удовлетворить просьбу следствия о заключении Котова под стражу. Его отправили в следственный изолятор до 12 октября.

Защита Котова заявила, что будет обжаловать это решение суда.

Представитель Следственного комитета попросил суд избрать для обвиняемого такую меру пресечения, потому что тот, по мнению следствия, планировал скрыться. В СК также подчеркнули, что вину Котова подтверждают показания свидетелей. Прокурор поддержал просьбу следствия на суде.

Защита Котова просила суд избрать для него в качестве меры пресечения домашний арест или 300 тысяч рублей залога.

Программиста Константина Котова обвиняют в неоднократном нарушении установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. По данным следователей, 10 августа Котов участвовал в несогласованном шествии в центре столицы. Он пытался скрыться, но его задержали правоохранители. Теперь ему может грозить до пяти лет тюрьмы. Сам Котов не признает свою вину.

Ранее в СК сообщили, что Котова раньше не раз привлекали к административной ответственности за нарушения на митингах.

Напомним, 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг оппозиции. После него некоторые демонстранты организовали несогласованное шествие по центру Москвы. Нарушителей задержала полиция.

Источник: https://aif.ru/society/law/sud_arestoval_uchastnika_nezakonnogo_shestviya_v_moskve_konstantina_kotova