Суд в пятый раз оштрафовал Соболь за несанкционированные митинги

Суд в пятый раз оштрафовал Соболь за несанкционированные митинги


Москва, 3 сентября – АиФ-Москва.

Суд в Москве оштрафовал на 300 тысяч рублей несостоявшегося кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия, сообщает РИА Новости. 

Это уже пятый административный штраф для Соболь с начала нынешнего лета. В общей сложности ее оштрафовали на 1,23 млн рублей. 

Согласно протоколу, на своей странице в соцсети Любовь Соболь призвала участвовать в несанкционированной акции в столице 31 августа.

Московские власти не согласовали проведение митинга в этот день из-за торжеств в честь Дня знаний. Заявителям предложили провести акцию 25 августа, однако они отказались.

Прокуратура Москвы 30 августа предупредила Соболь об ответственности за участие в несогласованных митингах. Ведомство отмечало, что организация и участие в такой акции чреваты административной и уголовной ответственностью. 

С середины июля в российской столице прошли несколько несанкционированных митингов, организованных несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. По фактам их проведения СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и нападениях на сотрудников полиции и Росгвардии. 

Источник: https://aif.ru/society/law/sud_v_pyatyy_raz_oshtrafoval_sobol_za_nesankcionirovannye_mitingi