Судебный процесс по делу Вайнштейна отложен до января 2020 года

Судебный процесс по делу Вайнштейна отложен до января 2020 года

Судебный процесс по делу Вайнштейна отложен до января 2020 года
Москва, 26 августа – АиФ-Москва.

Суд Нью-Йорка отложил разбирательство по делу американского кинопродюсера Харви Вайнштейна до 6 января 2020 года, сообщает Associated Press.

Начало судебного процесса было назначено на 9 сентября этого года. Решение перенести его было принято после слушаний, в ходе которых Вайнштейну были предъявлены два новых обвинения в изнасиловании. 67-летний продюсер свою вину отрицает. В прокуратуре отметили, что речь идет о преступлениях, которые Вайнштейн совершил в 2006 и 2013 годах.

Во время заседания адвокат продюсера Донна Ротунно обратилась к судье с ходатайством о переносе процесса из Нью-Йорка в другой город США. По ее словам, в Нью-Йорке из процесса «сделали цирк». Пока судья не дал ответ на просьбу адвоката.

Напомним, скандал в Голливуде разразился в октябре 2017 года после того, как в The New York Times был опубликован материал о многочисленных сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. По информации издания, преступления продюсер совершал в течение 30 лет. Он предлагал актрисам и сотрудницам своей фирмы карьерное продвижение в обмен на сексуальные отношения.

О домогательствах со стороны Вайнштейна заявили более 80 женщин, в том числе известные актрисы Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Гвинет Пэлтроу.

В прошлом году продюсеру были предъявлены обвинения в домогательствах и изнасиловании. В прокуратуре Нью-Йорка отмечают, что обвинителями по делу выступают три женщины. 

Вайнштейн свою вину отрицает. Суд освободил его под залог в один миллион долларов.

Источник: https://aif.ru/society/law/sudebnyy_process_po_delu_vaynshteyna_otlozhen_do_yanvarya_2020_goda