В Москве двух человек арестовали за призыв на несанкционированную акцию

В Москве двух человек арестовали за призыв на несанкционированную акцию


Москва, 3 сентября – АиФ-Москва.

В Москве за призыв к участию в несанкционированной акции 31 августа арестован председатель Либертарианской партии Сергей Бойко и активист Марк Гальперин, сообщает ТАСС.

Гальперин по решению Замоскворецкого суда отправится в СИЗО на 30 суток. Его признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации или проведения митинга. Бойко, которого суд в Троицке признал виновным в нарушении порядка организации митинга, проведет под арестом 10 суток.

Накануне полиция Москвы возбудила дело об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ в связи с несанкционированной акцией 31 августа. Вечером 2 сентября полиция задержала участвовавшего в ней журналиста Илью Азара, его отпустили после составления протокола, который впоследствии суд вернул правоохранителям из-за обнаруженных в нем нарушений. Кроме того, за призыв к несанкционированной акции суд оштрафовал Любовь Соболь, для которой этот штраф стал пятым с начала лета.

Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму (им отказали в регистрации из-за наличия «мертвых душ» в подписных листах) прошла в Москве 31 августа. Столичные власти не согласовали ее из-за мероприятий в честь Дня знаний. Накануне проведения митинга прокуратура предупреждала об ответственности за участие в нем. По данным полиции, на акцию пришло около 750 человек.

Источник: https://aif.ru/society/law/v_moskve_dvuh_chelovek_arestovali_za_prizyv_na_nesankcionirovannuyu_akciyu