В США оценили проект новейшего российского бомбардировщика-неведимки

В США оценили проект новейшего российского бомбардировщика-неведимки

В США оценили проект новейшего российского бомбардировщика-неведимки
Москва, 11 августа – АиФ-Москва.

В США оценили проект стратегического бомбардировщика-неведимки шестого поколения ПАК-ДА, пишет The National Interest.

По данным издания, разработчики включили в ПАК-ДА новейшие концептуальные решения. В частности, снизили «видимость» бомбардировщика на радарах, улучшили его управляемость и модернизировали боевые возможности.  

Российский бомбардировщик шестого поколения оснастят ракетами, способными анализировать обстановку и поражать цели на расстоянии до 7000 км. По предварительным данным, ракеты во время полета смогут изменять цель, а также автономно корректировать траекторию, уклоняясь от радаров. 

При этом отмечается, что ПАК-ДА разработан, чтобы занять «нишу ядерного конфликта с глубоким проникновением в зону действия ведущих систем противовоздушной обороны». Американское издание подчеркнуло, что новейшая разработка российских военных не станет заменой существующих Ту-160 и Ту-22М3, конструкции которых были модернизированы – они получили новую авионику и вооружение.

Первый образец российского бомбардировщика-неведимки, как ожидается, появится в 2021-2022 годах. Старт воздушных испытаний ПАК-ДА запланирован в 2025-2026 годах, а серийное производство – в 2028-2029 годах.

О создании «самого мощного» стратегического российского бомбардировщика – Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК-ДА) – стало известно в июне прошлого года. 

Разработку ПАК-ДА ведет компания «Туполев».

Источник: https://aif.ru/society/army/v_ssha_ocenili_proekt_noveyshego_rossiyskogo_bombardirovshchika-nevedimki