В Великобритании сообщили о двух случаях сопровождения российских самолетов

В Великобритании сообщили о двух случаях сопровождения российских самолетов


Москва, 9 августа – АиФ-Москва.

Британские истребители Typhoon в четверг дважды поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов возле границ Великобритании и Эстонии, сообщает РИА Новости.

В первом случае истребитель британских ВВС был поднят с базы Лоссимут для наблюдения за двумя российскими бомбардировщиками Ту-95, которые приблизились к воздушному пространству Великобритании.

Во втором случае истребители Typhoon, дислоцированные в Балтии, поднимали в воздух для сопровождения российского Ту-95 и двух истребителей Су-27, совершающих полет у границы с Эстонией в западном направлении.

ВВС Великобритании регулярно отслеживают полеты российских самолетов вблизи своих границ. При этом самолеты из РФ не заходят в воздушное пространство страны и все случаи сопровождения завершаются без инцидентов.

Ранее российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик P-8A Poseidon, приблизившийся к границе РФ над водами Черного моря.

Источник: https://aif.ru/society/army/v_velikobritanii_soobshchili_o_dvuh_sluchayah_soprovozhdeniya_rossiyskih_samoletov