Власти Москвы повысят стандарт финансирования частных школ и детсадов

Власти Москвы повысят стандарт финансирования частных школ и детсадов


Москва, 6 августа – АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти города с 1 сентября этого года решили повысить стандарт бюджетного финансирования частных школ и детских садов до уровня нормативных затрат на школьников для государственных школ.

Об этом градоначальник рассказал во время встречи с руководителями частных учебных заведений. Он отметил, что часто получает просьбы от негосударственных образовательных организаций по поводу этого.

«Мы примем такое решение, и с 1 сентября повысим городской стандарт финансирования ваших организаций», – сказал мэр руководителям частных учебных заведений.

Эта мера позволит сдержать рост стоимости оплаты за обучение в таких учреждениях, считает Собянин. Он также напомнил о том, как власти Москвы сейчас поддерживают негосударственные образовательные организации.

«Мы со своей стороны городские налоги и арендную плату свели до минимума. Более того, мы реализуем программу по аренде помещений один рубль за один квадратный метр. И где-то около 40 таких помещений мы раздали под образовательные проекты», – сказал Собянин.

Кроме того, градоначальник считает, что неправильно разделять учеников городских и частных школ. Поэтому сейчас решается вопрос о предоставлении школьникам частных заведений возможности ходить бесплатно в музеи.

В мэрии Москвы уточняют, что с 1 сентября этого года размер подушевого норматива для частных школ составит 125-160 тысяч рублей в год. Для частных садов – 166-176 тысяч в год.

Источник: https://aif.ru/moscow/vlasti_moskvy_povysyat_standart_finansirovaniya_chastnyh_shkol_i_detsadov