Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 36

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 36

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 36C. Рябков, замглавы МИД: «Мне хотелось бы подчеркнуть, что мы по-прежнему озабочены сохраняющимся американским присутствием в Заевфратье».

Весь мир – большая деревня. Они обвиняют нас во вмешательстве в выборы на Алабамщине и Техасщине, мы их – в присутствии в Заевфратье.

Читайте также: Рябков высказался по поводу намерения США по развертыванию ракет

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 36Е. Винокурова, член СПЧ, – об идее праздновать день освобождения от монголо-татарского ига: «Регионы должны иметь право не праздновать этот день. Хотя спустя столько веков обида могла уже померкнуть».

С обидами, даже старыми, надо поосторожнее. Например, фраза русских патриотов «Можем повторить» в устах монгольских патриотов, надо полагать, значит совсем не то.

Читайте также: Битва на Калке — спасение цивилизации. Как Русь могла уничтожить Европу

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 36Н. Николаев, депутат ГД: «Наши ягоды и грибы — лучшие в мире. Это не менее богатый для страны ресурс, чем нефть или газ».

То есть, когда иссякнут нефть и газ, появятся такие флагманы индустрии, как «Росгриб» и «Ягодпром»?

Читайте также: Возьмут ли под контроль сбор грибов и ягод?

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 36И. Пригожин – о скандале с Киркоровым на «Новой волне»: «Плохо, что на репетициях присутствуют журналисты, потому что это интимный момент. Это всё равно что пригласить себе человека в ванну».

Кстати, об интиме: можно предположить, что сам Пригожин приглашает в ванну Валерию, а вот кого приглашает в ванну Киркоров?

Читайте также: Что случилось с Филиппом Киркоровым на «Новой волне»?

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 36Д. Дубилет, новый украинский министр, – о своём назначении: «Семья в шоке. Друзья в шоке. Бизнес-партнёры в шоке. Кот в шоке. Да и я сам, если честно, в шоке. Обещаю не красть».

Трудно сказать про самого пана министра, но от последнего обещания кот точно будет в шоке. А партнёры и подавно.

Читайте также: На Украине кабмин переименовал четыре министерства и создал два новых

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 36В. Бортко, режиссёр, – об отказе быть кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга: «Я пришёл играть в футбол, а мне говорят: надо играть в подкидного дурака. Я не хочу быть этим дураком».

Как назвать человека, который сперва выдвинул свою кандидатуру, а потом её снял? Наверное, самозадвиженец.

Читайте также: Владимир Бортко: «Своих бросать нельзя!»

Источник: https://aif.ru/politics/russia/aforizmy_nedeli_ot_izvestnyh_lyudey_vypusk_36_04_09_19