Меркель перед переговорами с премьером КНР сидя слушала гимны

Меркель перед переговорами с премьером КНР сидя слушала гимны


Москва, 6 сентября – АиФ-Москва.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время своего визита в Китай слушала сидя гимны двух стран на официальной церемонии приветствия, передает РИА Новости.

Официальная церемония приветствия проходила в центре Пекина, на площади перед Домом народных собраний. На площади установлен специальный пьедестал, на котором лидеры государств и главы правительств во время торжественных церемоний обычно стоя слушают гимны. На этом постаменте перед приездом Меркель поставили два стула.

Отмечается, что Меркель и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сначала сидя прослушали гимн ФРГ, после этого Кэцян встал и слушал китайский гимн стоя.

С июня канцлер ФРГ Ангела Меркель пережила несколько публичных приступов дрожи, в первый раз такой приступ с ней случился 18 июня во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Сама канцлер заявила, что понимает интерес общественности к состоянию своего здоровья, однако считает это личным вопросом. Она также допустила, что после ухода из политики вернется в науку. У нее есть степень доктора естественных наук.

Источник: https://aif.ru/politics/world/merkel_pered_peregovorami_s_premerom_knr_sidya_slushala_gimny