Небензя анонсировал консультации СБ ООН по химоружию в Сирии

Небензя анонсировал консультации СБ ООН по химоружию в Сирии


Москва, 4 сентября – АиФ-Москва.

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что 4 сентября Совет Безопасности ООН проведет консультации по химическому оружию в Сирии, передает РИА Новости.

«Днем у нас будут консультации по сирийскому химическому оружию с высоким представителем по вопросам разоружения Идзуми Накамицу», – сказал дипломат.

Он также отметил, что посланник ООН по Сирии Гейр Педерсен был приглашен принять участие во встрече Совбеза ООН 19 сентября, но тот еще не подтвердил свое участие в обсуждении политического процесса и гуманитарной ситуации.

Ранее МИД России призвал Вашингтон взять ответственность за преступления в Сирии. С сентября 2014 года в Сирии в результате ударов Соединенных Штатов и коалиции погибли около 13 тысяч человек.

В российском дипломатическом ведомстве также отреагировали на заявление США об «использовании химоружия» правительственными войсками в Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что страны Запада в Сирии идут по «пути перманентной дестабилизации обстановки» вместо того, чтобы поддержать процесс мирного урегулирования.

Источник: https://aif.ru/politics/world/nebenzya_anonsiroval_konsultacii_sb_oon_po_himoruzhiyu_v_sirii