«Помогать и делать жизнь людей лучше». Доктор Назарова — о выборах в МГД

«Помогать и делать жизнь людей лучше». Доктор Назарова — о выборах в МГД

Новые стандарты

Она привыкла спасать. 10 лет она возглавляла полевой многопрофильный госпиталь. 66 раз выезжала в горячие точки и на места катастроф, где было спасено 300 тыс. человеческих жизней. Ирина Назарова награждена орденами и медалями, в том числе орденом Мужества, орденом Почёта, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалью «За спасение погибавших» и другими.

В 2003 году возглавила ГКБ № 57. За это время клиника стала одним из ведущих лечебных учреждений по направлениям урологии, онкологии, акушерства, сосудистой хирургии, кардиологии, пульмонологии.

Сегодня доктор Назарова делает много для того, чтобы московская медицина развивалась. На днях на встрече с врачами-радиологами и экспертами в области лучевой диагностики она поддержала решение Мэра Москвы Сергея Собянина внедрить новый стандарт оснащения радиологическим оборудованием, создать единый центр экспертной оценки и открыть доступ к радиологическим исследованиями как врачам, так и пациентам.

Переход на новый стандарт предполагает единое оснащение современной диагностической аппаратурой всех поликлиник для взрослых. В каждом головном здании в обязательном порядке появятся рентгеновский компьютерный и магниторезонансный томографы, аппарат для выявления патологии костной ткани (рентгеновский денситометр), маммографы, в том числе, с функцией томосинтеза, которые создают трехмерное изображение всей груди для скрининга ранних признаков рака молочной железы. В каждом филиале взрослых городских поликлиник также установят маммографы и рентгенаппараты. Все эти изменения коснуться и детских поликлиник.

Реальные подписи

Помогать людям, делать их жизнь лучше — вот для чего Ирина Назарова примет участие в выборах в городскую Думу во второй раз. Ее поддержали люди, которые уже однажды поверили доктору Назаровой. Аиф.ру расспросил Ирину Назарову как прошла её избирательная компания.

— Когда вы начали сбор подписей и когда завершили?

Сбор подписей удалось начать уже на следующий день после объявления выборов. Все члены общественного штаба сработали оперативно и в кратчайшие сроки мы уже смогли начать работу. Сбор завершили в конце июня и, еще около недели у нас ушло на проверку.

— Некоторые кандидаты сдали много фальшивых подписей, как вам этого удалось избежать?

— Мы собирали только реальные подписи у реальных людей. Мы регулярно проводили обучение сборщиков, объясняли, какие документы должны быть у того, кто решил поставить подпись и данные избирателя записывать не со слов, а брать их только из паспорта.

— Кто работал у вас сборщиками?

Для сбора подписей мне очень помогли волонтеры, общественники штаба и жители, которые поддерживают меня. Мои помощники собирали подписи в пикетах, а всего их было организовано 15, а также ходили по квартирам. Именно обход квартир был самым эффективным способом, он дал нам больше всего подписей.

— Как шла проверка поддельных подписей?

— У нас была организована многоуровневая проверка, включая экспертов. Также смотрели правильность заполнения подписных листов, наличие всех необходимых реквизитов. 

— Какие-нибудь курьезы произошли во время сбора? Были ли конфликты?

— Конфликтов у нас не было. Сбор подписей прошел в спокойном режиме. Был один забавный избиратель. Он обошел все пикеты, где шел сбор подписей в мою поддержку и на каждом из них оставил свою подпись. Трудно сказать, что он хотел этим показать. Надеюсь, что он хотел продемонстрировать, таким образом, активную поддержку и не знал, что в зачет идет лишь одна подпись.

Источник: https://aif.ru/politics/elections/pomogat_i_delat_zhizn_lyudey_luchshe_doktor_nazarova_o_vyborah_v_mgd