Путин рассказал премьеру Индии о преимуществах вертолета Ка-226Т

Путин рассказал премьеру Индии о преимуществах вертолета Ка-226Т


Москва, 4 сентября – АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин рассказал индийскому премьеру Нарендре Моди о преимуществах легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т, которые российская сторона намерена поставлять Индии в рамках межправсоглашения, подписанного в 2015 году.

Российский лидер отметил, что летал на этом вертолете и ему он нравится. В частности Путин указал на соосные винты вертолета и на отсутствие заднего винта. Президент добавил, что Ка-226Т хорошо выдерживает боковые ветровые нагрузки в горах и на море, и что технология позволяет воздушному судну садиться на палубу, передает ТАСС.

По словам представителя компании «Вертолеты России», Ка-226Т имеет модульную конструкцию и на нем возможна установка транспортного или медицинского модуля, а также пассажирского модуля повышенной комфортности в зависимости от потребности заказчика.

Согласно межправсоглашению, для нужд Минобороны Индии должны быть поставлены 60 российских вертолетов и произведено в Индии еще 140 машин с уровнем локализации порядка 50-70%.

Моди, в свою очередь, осмотрел гражданский вертолет Ми-171А2. Такие воздушные судна Россия начинает поставлять Индии в рамках контракта, заключенного ранее.

Источник: https://aif.ru/politics/world/putin_rasskazal_premeru_indii_o_preimushchestvah_vertoleta_ka-226t