Следователи во вторник могут проверить Порошенко на детекторе лжи

Следователи во вторник могут проверить Порошенко на детекторе лжи

Следователи во вторник могут проверить Порошенко на детекторе лжи
Москва, 3 сентября – АиФ-Москва.

Государственно бюро расследований Украины собирается допросить экс-президента Украины Петра Порошенко с помощью полиграфа, передает РИА Новости, ссылаясь на госбюро.

Допрос должен состояться во вторник в 10:00 (время совпадает с московским), и следователи хотят использовать во время этого допроса детектор лжи.

В госбюро не рассказали, по какому именно делу будет проведен этот допрос. Однако бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил, что Порошенко допросят по делу «об отмывании преступных доходов».

Суд в Киеве уже дал госбюро разрешение на применение полиграфа во время допроса Порошенко. Отмечается, что для использования детектора лжи на допросе также надо, чтобы сам допрашиваемый дал на это свое разрешение.

Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что готов прокомментировать ситуацию с детектором лжи. При этом он подчеркнул, что не доверяет госбюро и не верит в объективность и непредвзятость следствия.

Ранее директор Государственного бюро Украины Роман Труба рассказал, что в отношении бывшего президента страны и других высокопоставленных чиновников ведомство расследует 11 уголовных дел. Известно, что Порошенко вывел из страны около 8 миллиардов долларов, пока был президентом.

21 августа суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудить в отношении экс-главы страны Петра Порошенко уголовное дело по факту возможных злоупотреблений служебными полномочиями.

Источник: https://aif.ru/politics/world/sledovateli_hotyat_doprosit_poroshenko_s_detektorom_lzhi