США и Турция договорились о создании зоны безопасности в Сирии

США и Турция договорились о создании зоны безопасности в Сирии

США и Турция договорились о создании зоны безопасности в Сирии
Москва, 8 августа – АиФ-Москва.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара и Вашингтон договорились о совместных действиях по созданию зоны безопасности на севере Сирии к востоку от реки Евфрат, передает РИА Новости.

«Дату не назову, но вместе с США было принято решение о создании координационного центра. Действия на востоке от Евфрата мы осуществляем вместе с США», – сказал турецкий глава.

Ранее Минобороны Турции сообщило о достижении договоренности с США о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии.

В свою очередь, Пентагон сообщил о процессе возрождения в Сирии террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Напомним, что в июне-июле на территориях, которые контролируют США и международная коалиция, произошло более 300 терактов, погибли 225 человек. Жертвами обстрелов террористов с территории Идлибской зоны деэскалации стали 110 сирийских военнослужащих и 65 мирных жителей, ранения получили более 240 сирийских военных и 100 гражданских лиц.

Источник: https://aif.ru/politics/world/ssha_i_turciya_dogovorilis_o_sozdanii_zony_bezopasnosti_v_sirii