CD Projekt прекращает поддержку карточной игры Witcher Gwent на консолях

CD Projekt прекращает поддержку своей бесплатной карточной игры на тему ведьмаков Gwent для PlayStation 4 и Xbox One, начиная со следующего понедельника, 9 декабря.

В заявлении, опубликованном для Официальный сайт Gwent, разработчик объяснил, что после выпуска игры на iOS (с Android еще впереди) он не верит, что «может поддерживать растущее число различных версий Gwent, одновременно улучшая соотношение функций между ними».

Таким образом, было принято «сложное» решение прекратить поддержку игры на консолях, а это означает, что с 9 декабря 2019 года Xbox One и PS4 больше не будут получать регулярные обновления, дополнительный контент или расширения, и что все покупки на реальные деньги будут отключены. Кроме того, консольные версии будут прекращены на других платформах со следующей недели.

Подпишитесь на наш канал YouTube

Однако CD Projekt предложит консольным игрокам возможность передавать свой прогресс Gwent на ПК и мобильные версии игры, если они того пожелают.

Для этого потребуется учетная запись GOG, в которой еще нет Gwent. прогресс будет достигнут, и объект будет доступен с 9 декабря 2019 года до 9 июня следующего года. Последняя дата знаменует момент, когда консольные игры больше не будут работать.

По словам разработчика, игроки смогут перенести уровень своего аккаунта и текущий рейтинг вместе со всеми собранными украшениями, карточками, списками колод, контракты, награды Thronebreaker и валюты. Тем не менее, только игроки Xbox One смогут передавать Meteorite Powder, при этом владельцам PS4 придется потратить его до начала процесса копирования учетной записи.

CD Projekt – автономная версия Gwent, первоначально выпущенная в бета-версии для Xbox One, PS4 и ПК еще в 2017 году, хотя для игры это было не совсем гладко. В начале прошлого года разработчик объявил, что принял решение пересмотреть и эффективно перезагрузить опыт, чтобы вернуться к своему «первоначальному видению автономной Gwent».

Это обновление появилось в сентябре прошлого года вместе с Самостоятельная версия Gwent для одного игрока, известная как Thronebreaker. Тяжелое повествование попало в цель «Роберта Пурчеза» из Eurogamer, который назвал его «столь же резким и провокационным, как и блокбастеры, от которых он черпает вдохновение» в своем «Рекомендуемом обзоре».