EA вытаскивает Марко ван Бастена из FIFA 20 после того, как он использовал нацистский термин "Sieg Heil" в прямом эфире

EA вытащил Марко ван Бастена из FIFA 20 после того, как он использовал нацистский термин “Sieg Heil” в прямом эфире.

Бывший нападающий сборной Нидерландов, Ajax и Ac Milan был отстранен от должности телевизионный эксперт в течение недели после того, как в конце ноября на голландской версии Fox Sports в конце ноября прозвучала песня Sieg Heil, что в переводе с немецкого означает «град победа».

Подпишитесь на наш канал YouTube

55-летний извинился позже на шоу De Eretribune, когда Фокс выступил со своим собственным заявлением, назвав комментарий «глупым и неуместным». Ван Бастен, трижды становившийся победителем Ballon d’Or за блестящую карьеру, был отстранен до 7 декабря, а его заработная плата за эту неделю была пожертвована Нидерландскому институту военной документации.

Теперь EA вытянул Ван Бастен из FIFA 20. В игре он является заветной картой Icon для использования в Ultimate Team. Ван Бастен представлен в трех иконах, каждая из которых отражает свой период в своей карьере.

Карты Ван Бастена в ФИФА 20.

В новом В игровом сообщении EA говорится:

«Мы знаем о недавних комментариях, сделанных Марко Ван Бастеном. Мы ожидаем, что наша приверженность равенству и разнообразию будет поддерживаться во всей нашей игре. Таким образом, мы приостановим Предметы Иконы Марко Ван Бастена доступны в упаковках, SBC и FUT Draft до дальнейшего уведомления. “

Карты Иконы Ван Бастена больше не доступны в аукционном доме Ultimate Team, хотя он все еще появляется в результате поиска.

EA вытаскивает Марко ван Бастена из FIFA 20 после того, как он использовал нацистский термин "Sieg Heil" в прямом эфире

EA Sports в прошлом активно поддерживала антирасистские инициативы. После шокирующего расового насилия со стороны английских игроков в Болгарии во время отборочного турнира Евро-2020 EA выпустила комплекты #NoRoomForRacism для FIFA 20.