Консольные порты Bethesda Doom 1 & 2, добавляющие Final Doom, Sigil бесплатно

В этом году на консольных портах Doom 1 и 2 могли возникнуть некоторые проблемы с прорезыванием зубов, но Bethesda продолжала улучшать их с момента запуска.

И теперь, в рамках празднования 26-й годовщины Doom, издатель сообщил, что скоро обе игры получат бесплатные кураторы WAD, включая неофициальный пятый эпизод Doom Somil Джона Ромеро.

Эта новость поступила в прямом эфире от Betomda, посвященном годовщине Doom (перейдите к 47-минутной отметке ниже), который начал распространение информации о порте Doom, сообщив, что в следующем патче будут представлены заблокированные параметры 60fps и соотношение сторон.

Тем не менее, по-настоящему захватывающая вещь представлена в виде бесплатного WADS, созданного сообществом, которое скоро появится в меню курируемых дополнений.

Одним из таких бесплатных дополнений будет Sigil – который был запущен в мае и состоит из девяти новых этапов для одного игрока и девяти новых уровней Deathmatch – но у Bethesda есть еще несколько примечательных предложений.

Поклонники также смогут загрузить TnT: Evilution и The Plutonia Experiment, оба из которых составили коммерческий выпуск Final Doom из 32 уровней еще в 1996 году.

Все три дополнения будут доступны для бесплатной загрузки и будут доступны как для Doom, так и для Doom 2 на консолях.

Кроме того, Bethesda подтвердила, что хорошо продуманная экспансия No Rest for the Living появится в Doom 2.

Дата выпуска этого продукта пока не определена, но обновление запланировано на Xbox One, PlayStation 4 и Switch “в ближайшее время”.