Minecraft возглавляет список самых популярных видеоигр на YouTube в 2019 году

Minecraft, безусловно, самая популярная видеоигра на YouTube, согласно новым данным, опубликованным видеоплатформой в конце года.

Чтобы отпраздновать неизбежное исчезновение 2019 года, YouTube представил свое последнее видео «Перемотка назад», предлагая оживленное, но все же почти полностью невыносимое изложение того, что зрители зациклили больше всего на протяжении последних 12 месяцев.

Самый актуальный раздел (по крайней мере для нас) прибывает около отметки 2:30 – но если вы не хотите подвергать себя чепухе YouTube, позвольте мне предоставить ключевые детали.

Пятый в этом году Самая популярная видеоигра с впечатляющими 29,6 миллиардами просмотров – это онлайн-платформа Roblox. Затем последовала бесплатная игра для мобильных сражений Garena Free Fire с 29,9 миллиардами просмотров. Далее следует Grand Theft Auto 5 с 36,9 миллиардами просмотров, а на втором месте не хватает Fortnite с 60,9 миллиардами просмотров.

Подпишитесь на наш канал YouTube

Тем не менее, явным победителем, все еще сдерживающим конкуренцию в течение десятилетия после его первоначального выпуска, является Minecraft. По данным YouTube, популярное приключенческое приключение разработчика Mojang обошлось с Fortnite и заняло первое место благодаря более чем 40 миллиардам просмотров видео. В 2019 году удалось получить ошеломляющие 100,2 миллиарда просмотров.

Minecraft, конечно, уже давно фаворитом на YouTube, но в последнее время на платформе появилось нечто вроде возрождения. Спорный YouTuber Феликс “PewDiePie” Kjellberg вернулся к своим корням Minecraft в видео, опубликованном в июне этого года (игра, показанная в его первом видео на YouTube девятью годами ранее), привлекло более 34 миллионов просмотров.

С тех пор PewDiePie регулярно возвращается в Minecraft, и другие знаменитые YouTubers, такие как Sean «Jacksepticeye» McLoughlin, следуют его примеру – все это помогает продвигать Minecraft после Fortnite с точки зрения просмотра видео впервые с января 2017 года.

Это был, конечно, год Minecraft во многих отношениях. В мае игра не только отпраздновала свою десятую годовщину, но, согласно данным, выпущенным Microsoft в то время, Minecraft, продавший более 176 миллионов копий, вполне может быть самой продаваемой игрой всех времен.