Наконец, PlayStation завтра получит кроссплатформенный Minecraft

Наконец, Minecraft запустит свою кроссплатформенную версию на PlayStation 4 завтра – во вторник, 10 декабря.

В настоящее время доступна сборка игры Bedrock, которая предлагает кросс-плей (глубокий вдох) Xbox One, Windows 10, Nintendo Switch, iPhone, Android и Gear VR.

Существующие владельцы Minecraft: PlayStation 4 Edition начнут «обновляться» до версии Bedrock, сообщает Microsoft сегодня в пресс-релизе.

Как и в случае с Xbox One, версия Bedrock появится в качестве отдельного игрового клиента. Вы по-прежнему сможете играть в старую версию PlayStation 4 Edition, если она у вас уже есть, но она больше не будет доступна для покупки.

Дисковые версии Minecraft: PS4 Edition откроют загрузку для Minecraft’s. Редакция Bedrock.

Чтобы играть в версию Minecraft’s Bedrock на PS4, вам понадобится войти в Xbox, подтвердила Microsoft Eurogamer. Но, разумеется, вам не обязательно быть подписчиком Xbox Live Gold.

«Бесплатная учетная запись Microsoft или Xbox Live позволяет всем игрокам Minecraft отслеживать продажи и покупки на разных платформах, включая PS4», – сказал представитель Eurogamer. , «Платная служба Xbox Live Gold не требуется для игры в Minecraft».

О, и вы не сможете разблокировать достижения Xbox, подтвердил представитель. Вместо этого владельцы PlayStation будут разблокировать трофеи.

Итак, почему сейчас? Вот что Microsoft сказала, когда мы спросили:

«Это был большой год для Minecraft – мы вносили серьезные изменения в игру и предпринимали шаги в новых направлениях, но наше оригинальное видение для соединения игроков между устройствами и лучший опыт, независимо от платформы, всегда останется верным.

«Мы уже некоторое время обсуждали это с нашими партнерами в Sony, и думаем, что сейчас самое подходящее время как для студии, так и для сообщества. пригласить игроков PS4 в путешествие в Bedrock. “

Подпишитесь на наш канал YouTube

Появление Bedrock на PS4 означает конец Поклонники PlayStation долго ждали. До сих пор консоль Sony была последней, которая использовала специально разработанную консольную версию Minecraft, портированную Scottish Outfit 4J Studios, в отличие от клиента Bedrock, который стал версией Minecraft по умолчанию для Switch и Xbox. 1. Последние добавления включают создание персонажа или и лисы и пчелы. Далее большое обновление для Пустоты.

Скорее всего, мы услышим больше на завтрашнем прямом эфире PlayStation State of Play, который запланирован на 14:00 по британскому времени.