Plague Inc. позволяет создавать поддельные новости - и смотреть, как они распространяются по всему миру.

В Plague Inc. есть поддельное обновление новостей, которое позволяет игрокам распространять теории заговора и сбои в избирательной кампании по всему миру.

Обычно в Plague Inc. вы создаете болезнь и развиваете ее. Но в преддверии всеобщих выборов 12 декабря его сценарий «Ложные новости» поручает игроку создать свою собственную фальшивую новость и обмануть мир, используя современные инструменты и психологические приемы, прежде чем проверщики фактов смогут разоблачить их. Компания Creations работала с профессиональными организациями, занимающимися проверкой фактов, такими как британская благотворительная организация Full Facts, для придания подлинности сценарию Fake News игры, который призван предложить «усиленный взгляд на крайности дезинформации и серьезные последствия, которые она может иметь для нашего демократии, здоровье и общество “.

” Подобно смертельной пандемии, распространение дезинформации представляет огромную угрозу для нашего общества “, – сказал создатель Plague Inc. Джеймс Воган.

“При разработке этого нового обновления для Plague Inc. было страшно, как много наших алгоритмов заражения прекрасно транслировались в мир ложных фактов, поддельных новостей и недостоверной информации. Full Fact – чрезвычайно мощный ресурс, который каждый следует использовать, чтобы убедиться, что они действительно знают, что происходит. “

Сценарий” Ложные новости “бесплатен для всех, у кого есть Plague Inc., и теперь доступен на iOS. Скоро он выйдет на ПК, Android и консолях.

Борис, может, что-нибудь сыграет в агитационном автобусе?