Разработчик Rune 2 Human Head подал в суд на издателя за отказ от игры

Разработчик Rune 2 Human Head Studios предъявляет иск издателю Ragnarok после того, как он отказался от игры на следующий день после ее выпуска, чтобы присоединиться к Bethesda.

Human Head, наиболее известный по оригинальной версии 2006 года of Prey, 12 ноября запустила свою RPG Rune 2 на тему Viking в качестве эксклюзивного магазина Epic Games. Таким образом, это было чем-то удивительным, когда разработчик объявил, что закрывает свои двери для возрождения в качестве принадлежащего Bethesda Roundhouse Studios уже на следующий день.

Как вы можете себе представить, те, кто приобрел Rune 2, были несколько удивлён, обнаружив, что уже не было студии, которая бы поддерживала игру через день после запуска. Тем не менее, они, очевидно, не были столь же озадачены, как издатель Rune 2, Ragnarok Game, который назвал внезапное закрытие и воскрешение Человеческой Головы «шокирующими новостями» в Хаузе в сообщении для клиентов, сообщив, что «узнал об этих новостях, когда вы это сделали».

Рагнарок объяснил, что ныне несуществующее «Human Head» имеет давнее соглашение с [издателем] о постоянной поддержке игры », но заверил фанатов, что« быстро работает над решением текущих технических проблем, пока мы создаем команду, которая будет выполнять захватывающее запланированное будущее контентной стратегии Rune 2 после запуска ».

Однако в заявлении, опубликованном на веб-сайте Rune 2, Рагнарок заявил, что Human Head еще не сдан. поверх исходного кода сборки запуска и игровых ресурсов для Rune 2, несмотря на то, что издатель «заплатил за разработку этих ресурсов и [был] законным владельцем».

В результате он решил подать юридическая жалоба на бывшего партнера по развитию. «Это не тот шаг, который мы хотели сделать, – написал издатель, – но он необходим для того, чтобы выполнить наши обещания перед обществом».

Копия этих правовых документов, которыми Рагнарок поделился с пресса утверждает, что «Человеческая голова» тайно сговорилась покинуть Рагнарок и сообщество Руны 2 и «обманным путем скрыла свои планы присоединиться к Bethesda». Рагнарок утверждает, что, несмотря на договорные обязательства по поддержке Rune 2 после его запуска, Human Head сообщил издателю, что он закроет свои двери и уволит весь персонал за пять дней до выхода игры.

“Когда Раганарок [спросил, [COO Бен] Гокей сказал, что «это будет проблемой», говорится в иске. «Проблема, которую Гокей знал (но не упомянул), заключалась в том, что эти сотрудники были или скоро станут сотрудниками Bethesda».

Раганарок отмечает, что у Roundhouse Studios и Human Head есть «точно такой же рабочий адрес», и та же «команда сотрудников и руководителей» – то, что ранее подтвердил прессе креативный начальник Roundhouse Крис Рейнхарт, сказав: «Bethesda предложила каждому сотруднику Human Head должность в новой компании».

Кроме того, Рагнарок утверждает, что развитие Руны 2 были охвачены «задержками, ошибками и неправильным управлением», в результате чего изначально согласованные 11 этапов разработки более чем удвоились до 23, чтобы подготовить игру к запуску.

Рагнарок утверждает, что Human Head приблизительно принял 3,5 млн. Долл. США в виде промежуточных платежей, но «не выполнил свое договорное обязательство по созданию безошибочной, многопользовательской, полностью локализованной и протестированной игры». В нем также говорится, что разработчик теперь намеренно отказывается от игрового кода и «отказывается передавать собственность в отсутствие дополнительных платежей за работу, которая никогда не была завершена».

Возможно, самым странным является утверждение Рагнарока о том, что Human Head в этом Point Roundhouse Studios, «не только продолжал изменять код, но даже загружал и пытался запустить измененную, неутвержденную сборку Rune 2 в Epic Games Store Staging».

Согласно иску, Рагнарок ищет компенсацию убытки на сумму не менее 100 миллионов долларов США, возмещение всех денег, которые она выплатила Human Head и ее соучредителям, штрафные санкции и судебные издержки, а также возврат активов в руне 2.