Sony снимает собственный промо-ролик для PlayStation 4, обвиняемый в разрыве анимации

В качестве второго выпуска в своем роде музыкальный видеоклип PlayStation 4 Winter Winter Mix должен был продемонстрировать обширный каталог игр Sony, сопровождаемый красивой музыкой и креативной анимацией. Похоже, что он провалил творческую часть, так как его обвинили в том, что он отрывал несколько анимаций от работ других художников – включая студентов.

Изначально загруженная 29 ноября PlayStation Japan, видео было закрыто. Sony последовала нескольким обвинениям в краже произведений искусства (хотя повторную загрузку можно посмотреть здесь). Одним из первых аниматоров, обнаруживших проблему, был российский аниматор Олег Косицын, который ответил на твит PlayStation Japan с копией своей работы. Другие аниматоры начали идентифицировать дальнейшие разрывы, и теперь кажется, что большая часть видео PlayStation состоит из подозрительных анимаций.

классная анимация,
спасибо за увековечивание ?? https: //t.co/f5uDBKK2hr pic.twitter.com/nE0eJe434G

— bbwb anim (@brdbrwthbeer) 2 декабря 2019

Catsuka, французский анимационный веб-сайт, с тех пор создал сводный видеоролик для сравнения масштабов кражи, который включает в себя рипы из «Вселенной Стивена» в Cartoon Network: The Movie, аниме FLCL и анимационного коллектива Souviens Ten -Zan. И, в ответах на видео сравнения, было опубликовано еще больше рипов.

. @ Thea_glad Твой друг? https://t.co/XyLPG4oydA pic.twitter.com/dxlEKAtby9

— Томас Виден (@Thomas_Weeden) 4 декабря 2019 года

Масштаб разрыва достаточно плохой, но он имеет значение хуже того, некоторые анимации, похоже, были непосредственно скопированы с работы учеников. Gobelins – это школа визуального общения, базирующаяся во Франции, и многие из разорванных анимаций были взяты из коротких упражнений со спецэффектами, выполненных в рамках их исследований, таких как анимация мифа об Орфеи и короткая работа под названием «Отправлено по почте». ,

Последовательности из линейного видео @ PlayStation по сравнению с оригиналами учеников @ gobelins_paris pic.twitter.com/YYE8hhOJsZ

— Insom (@insom_art) 4 декабря 2019 г.

The Режиссер видео, согласно японскому блогу PlayStation, – Кевин Бао – канадский режиссер, получивший награды от Оттавского международного анимационного фестиваля и Лондонского международного анимационного фестиваля, а также ранее создававший видео для крупных клиентов, таких как Disney (через Eallin). Со времени первоначальных обвинений в видео PlayStation, сыщики Twitter обнаружили предыдущие примеры, по-видимому, потрясающих анимаций Бао, например, в этом двухлетнем видео, приписанном ему.

Это еще хуже, хотя pic.twitter.com/ud37qwuP2O

— Insom (@insom_art) 4 декабря 2019 г.

Eurogamer связался с Sony для получения комментариев.

Похоже, что в этом случае вина, скорее всего, связана с режиссером, а не с Sony, которая до сих пор не подозревала о разрыве. Видя, что Instagram Бао стал частным и его портфель агентств был удален, он, вероятно, знает, что у него большие проблемы.

Пока мы ждем заявления от Sony, я настоятельно рекомендую проверить прекрасную работу, проделанную студентами-гобеленами, которую вы можете найти здесь.