У Oculus Quest раннее отслеживание рук, теперь на этой неделе

Ранее объявленное Oculus Quest отслеживание рук без контроллера появится немного раньше, чем ожидалось. Теперь он должен быть выпущен позже на этой неделе, а не в начале следующего года.

Впервые представленный еще в сентябре, собственное отслеживание рук и пальцев Oculus Quest позволяет пользователям напрямую манипулировать объектами в трехмерной среде своими руками, без необходимости контроллера. Он работает с использованием встроенных монохромных камер Quest – внешние датчики не требуются – и, все хорошо, потенциально может стать огромным достижением для виртуальной реальности.

Тем не менее, следует учитывать ожидания для этой функции. довольно ограниченный дебют. Когда на этой неделе выйдет обновление программного обеспечения Quest v12, станет возможным использовать отслеживание рук для навигации и взаимодействия с домашними интерфейсами Quest, такими как «Библиотека» и «Магазин», а также выбор приложений сторонних производителей, включая Oculus Browser и Oculus TV.

Подпишитесь на наш канал YouTube

«Вы даже можете установить высоту своего пола для стационарной границы Guardian своими руками», – объясняет Facebook объявление: «Контроллер не нужен».

Новые функции, функциональные возможности и улучшения обещаются, так как разработка продолжается до 2020 года. Кроме того, новый SDK Quest начнет выпускаться на следующей неделе, предоставляя разработчикам и создателям необходимые инструменты. реализовать отслеживание рук без контроллера в своих приложениях.

Пользователи, желающие попробовать отслеживание рук в его ранней форме, просто должны включить его в меню «Экспериментальные функции» Quest, когда программное обеспечение v12 было загружено и установлено.