В то время как GAME борется со своими хозяевами из-за платы за аренду магазина, персонал переживает тревожное начало 2020 года

Сотрудники GAME переживают тревожное начало 2020 года, ожидая, чтобы узнать свою судьбу после объявления компании, которая борется с трудностями, о предстоящем закрытии магазинов.

Вчера GAME объявила о намерении закрыть 40 магазинов в Великобритании и призвала к «реалистичной, справедливой» арендной плате на фоне «сложного розничного рынка».

По данным Gfk, в прошлом году на розничном рынке Великобритании продажи физических игр упали на 20%.

Мэнсфилд, Кентербери, Уотфорд, Форт Глазго и Лестер.

На этой неделе GAME разослал уведомления еще на 14 объектах, включая Дерби, Норвич Чапелфилд, Лейксайд, Бекслихит и Кармартен, в рамках так называемой «программы рационализации магазина».

Но что это значит для сотрудников, которые работают в GAME?

Неопределенность, как и следовало ожидать, но есть надежда, по мнению некоторых из людей, с которыми Eurogamer говорил.

Честно говоря, это довольно дерьмо », – сказал Eurogamer один менеджер в магазине, который должен был закрыться в феврале.

Менеджер попросил не называть его имени, чтобы защитить свою карьеру.

Многих из нас это сбило с толку, но моральный дух высок.

Мы хорошая связка, и можем сделать что-нибудь в шутку.

Счастливые времена в игре.

Исходя из наших разговоров с сотрудниками GAME, разные магазины настроены на разные судьбы.

Потери рабочих мест не налицо, и похоже, что ИГРА готова переместить сотрудников, пострадавших от закрытия магазинов, в близлежащие сайты.

На самом деле для некоторых сотрудников объявление на этой неделе было старой новостью.

Сотрудники одного магазина, который должен был закрыться в конце января, уже переехали в близлежащее здание Sports Direct (Sports Direct является материнской компанией GAME), и без потери рабочих мест.

Нам говорят, что этот «магазин в магазине» работает независимо, поэтому вы не можете покупать предметы Sports Direct в GAME и наоборот.

Для тех сотрудников, которые перемещаются – или уже переехали – по крайней мере, нет угрозы нависшей гибели.

Мораль практически не изменилась, так как до публикации было известно, что мы выкуплены », – сказал человек, недавно перешедший в Sports Direct из GAME.

Мы вроде ожидали этого.

Но некоторые другие сотрудники, которые узнали только о том, что их магазины закроются на этой неделе, знают, что на самом деле не хватит места для всех пострадавших сотрудников, чтобы переместиться в другие магазины в близлежащих местах.

А некоторые не захотят, даже если смогут.

Как сказал один из источников: «Никто из нас не собирается переезжать на дурацкий четырехчасовой контракт или что-то в этом роде».

GAME обратилась за консультацией к некоторым сотрудникам в ожидании закрытия магазинов.

Для тех, кто был уведомлен о консультации на этой неделе, она будет завершена в течение двух рабочих недель, что означает результат к концу января, будь то избыточность или перемещение работы.

Наше закрытие связано с низкими доходами “, – сказал один человек.

В настоящее время бизнес пытается максимально увеличить прибыль, чтобы получить прибыль до запуска новой консоли, и тогда я представляю, что новое гибридное видение компании Belong / Sports Direct будет реализовано (подумайте, что магазины в стиле арены Оксфорд-стрит Belong с небольшая игровая уступка).

ИГРА Belong Арена в Лондоне.

В течение некоторого времени GAME пытался диверсифицировать свой розничный бизнес в Великобритании, предлагая свои арены Belong – места, где можно играть в игры и бронировать места для киберспортивных турниров и других мероприятий.

У GAME 23 британских арены в Великобритании, и похоже, что генеральный план направлен на то, чтобы добиться успеха, поскольку рынок розничной торговли физическими играми продолжает бороться.

Мы тесно сотрудничаем с арендодателями по всей Великобритании, чтобы гарантировать, что нам не придется освобождать 40 мест, что может привести к потере рабочих мест », – заявил вчера GAME.

Тем не менее, мы сталкиваемся с непростым рынком розничной торговли, и GAME с его обширным розничным присутствием, нуждается в реструктуризации, и арендодатели должны работать с нами в установлении реалистичной, справедливой арендной платы.