Все еще "нет ETA" для Phoenix Point в Microsoft Store и Xbox Game Pass для ПК

Долгожданный духовный преемник X-COM Джулиана Голлопа Phoenix Point наконец-то запустил на ПК в начале этой недели, после большой задержки. К сожалению, хотя в настоящее время он доступен для покупки через Epic Store, он еще не реализован в Microsoft Store и Xbox Game Pass для ПК, как было первоначально объявлено, и разработчик Snapshot Games теперь объяснил, почему.

Решение Snapshot Задержка продаж Phoenix Point в Steam и GOG после однолетней эксклюзивной сделки с Epic была встречена некоторыми противоречиями в начале года. Однако сторонники, предпочитающие не использовать Epic Store, по крайней мере, по-прежнему имеют возможность играть через Microsoft Store и Xbox Game Pass для ПК на дату выпуска – или, скорее, это был первоначальный план.

В В новом сообщении на форуме Snapshot признал, что версии Phoenix Point для Microsoft Store и Xbox Game Pass в настоящее время отсутствуют в действии, потому что это «бросило мяч».

«Мы были чрезвычайно заняты подготовкой самой игры». разработчик написал: «и, не имея опыта работы с Game Pass и Microsoft Store, мы просто не подготовили должным образом основу для своевременного выпуска игры на этих платформах».

Подписаться на наш канал YouTube

Согласно снимку, Microsoft требует, чтобы разработчики представили «ряд предварительных условий», которые включают сертификацию Microsoft и проверку юридической документации. Хотя сейчас они «в основном завершены», Snapshot говорит, что «они привели к ряду новых задержек».

«В частности, – продолжил он, – в настоящее время мы не можем сделать такой же контент доступным в Microsoft». Платформа, которая доступна игрокам на других платформах. “

Разработчик не дал никаких указаний на то, каким может быть это несоответствие контента – или если это связано с техническими проблемами или договорными обязательствами – но написал это”, так как мы хотим Убедитесь, что у всех игроков есть доступ ко всем версиям Phoenix Point, независимо от того, где они решили играть, нам нужно, чтобы это работало, прежде чем мы сможем выпустить ».

В результате этих проблем Snapshot говорит, что, хотя надеялся, что Phoenix Point будет доступен на Game Pass на этой неделе, «теперь кажется, что будут дальнейшие задержки». Таким образом, по-прежнему нет ETA для Phoenix Point на Game Pass или в Магазине Windows.

«Пожалуйста, знайте, что мы работаем как можно быстрее и с нашими партнерами в Microsoft, чтобы решить эти проблемы», – разработчик В заключение, «и будет держать вас в курсе».

Обновление Phoenix Point классической научно-фантастической формулы стратегии X-COM получило положительный, если не исключительный, критический прием с момента ее запуска в начале этой недели.

Сотрудник Eurogamer Пол Дин назвал это «достойным похвалы новым взглядом на столь испытанную и проверенную концепцию», которая «вполне заслуживает своего места среди своих коллег, ни стоя на голову выше их, ни не отставая от каких-либо значительных показателей». . “

Наряду с текущей выпущенной версией для ПК, Phoenix Point должен прибыть на Xbox One в начале следующего года и на PlayStation 4 позднее.